Tarta fría de limón
Ingredientes
- Para la masa:
- 200 gr. de galletas tipo maría
- 100 gr. de margarina (no mantequilla)
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- 2-3 cucharadas de canela
¿Cómo se prepara Tarta fría de limón?
Comenzamos la tarta fría de limón preparando la base de galletas. Para que quede perfecta, se rallan muy finas las galletas y se mezclan con la margarina, que previamente habremos derretido en el microondas o la habremos dejado a temperatura ambiente para que quede blandita blandita, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.
Se unta bien el interior de un molde desmoldable grande con margarina, y se añade la masa anterior con cuidado de no manchar las paredes. Se aprieta suavemente la misma contra el suelo del molde haciendo especial hincapié en los bordes.
Aparte, en un bol grande, procedemos a hacer la crema de la tarta fría de limón, se vierte la leche condensada y se mezcla con el zumo de 2 limones y la ralladura de un uno de ellos. Si se utiliza la nata líquida, se añade también y se mezcla. Si se utiliza la nata montada, se mezcla la leche condensada y el limón y luego se añade la nata montada mezclando de forma envolvente con cuidado, que no se desmonte.
Termina la tarta fría de limón, echando la crema en el molde y se metiéndola en el frigorífico donde deberá dejarse al menos 2 horas para que enfríe bien.
Un vez que se vaya a comer la tarta fría de limón, se saca del frigorífico y se desmolda rápidamente ya que si se calienta un poco no se desmolda bien.
Si quieres, puedes hacer un bizcocho genovés bien finito, y hacer un aro alrededor de la tarta fría de limón una vez que la hayas desmoldado.
Se unta bien el interior de un molde desmoldable grande con margarina, y se añade la masa anterior con cuidado de no manchar las paredes. Se aprieta suavemente la misma contra el suelo del molde haciendo especial hincapié en los bordes.
Aparte, en un bol grande, procedemos a hacer la crema de la tarta fría de limón, se vierte la leche condensada y se mezcla con el zumo de 2 limones y la ralladura de un uno de ellos. Si se utiliza la nata líquida, se añade también y se mezcla. Si se utiliza la nata montada, se mezcla la leche condensada y el limón y luego se añade la nata montada mezclando de forma envolvente con cuidado, que no se desmonte.
Termina la tarta fría de limón, echando la crema en el molde y se metiéndola en el frigorífico donde deberá dejarse al menos 2 horas para que enfríe bien.
Un vez que se vaya a comer la tarta fría de limón, se saca del frigorífico y se desmolda rápidamente ya que si se calienta un poco no se desmolda bien.
Si quieres, puedes hacer un bizcocho genovés bien finito, y hacer un aro alrededor de la tarta fría de limón una vez que la hayas desmoldado.
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